У России нет поводов для признания биткоина, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Де-факто приравнивание их к денежным инструментам… ничего, кроме вреда финансовой, экономической системе, принести не может

— прокомментировал представитель Кремля.

Песков также назвал биткоин квазивалютой.

Напомним, первой страной в мире, официально признавшей биткоин валютой, стал Сальвадор. Соответствующий закон вступил в силу в стране сегодня. Также власти страны сообщили о покупке 400 биткоинов.

Помимо этого, власти пообещали каждому жителю Сальвадора предоставить актив на 30 долларов (примерно 0,0006 биткоина) за регистрацию в приложении Chivo для совершения транзакций с криптовалютой.

Ранее Финансовая комиссия Законодательного собрания Сальвадора утвердила трастовый фонд в размере 150 млн долларов для поддержки плана по легализации биткоина.

В связи с этим биткоин подорожал почти до 53 тыс долларов, достигнув максимума с 12 мая этого года. После достижения пика актив стал дешеветь и к 12:43 по московскому времени достиг отметки 50547,52 долларов.

Накануне эксперт Центра стратегических разработок Акмаль Назиров заявил, что к концу года цена биткоина может подняться до 73-75 тыс долларов. По словам эксперта, у криптовалюты есть фундаментальный фактор роста — повышенный интерес крупных инвесторов и долгосрочных держателей в латиноамериканских странах.

Тем не менее Банк России неоднократно выступал против криптовалюты. В феврале председатель регулятора Эльвира Набиуллина указала на его высокую волатильность, а также отметила, что биткоин может активно применяться для разного рода сомнительных операций.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: