Toyota объяснила инцидент с наездом своего автономного шаттла e-Pallete на незрячего паралимпийца в Олимпийской деревне в Токио. По словам представителей компании, хотя программное обеспечение автомобиля и камеры обнаружили перед ним пешехода, машина не смогла вовремя затормозить.

e-Palette в Олимпийской деревне
e-Palette в Олимпийской деревне

Инцидент произошел в эти выходные на Т-образном перекрестке. 30-летний дзюдоист Арамицу Китазоно отделался ушибами. Тем не менее, паралимпиец отказался от участия в соревнованиях по совету врачей, так как те опасались, что он получил легкое сотрясение мозга.

Эксплуатация e-Pallete была приостановлена на момент расследования. Однако теперь поездки возобновятся.

Toyota заявила, что будет продолжать ежедневно вносить улучшения и продолжит сотрудничество с Организационным комитетом Игр для обеспечения безопасности спортсменов. Число рабочих, которым поручено следить за e-Pallete и пешеходами, увеличилось с шести до как минимум 20 для каждого перекрестка в Олимпийской деревне.

Toyota также пообещала увеличить громкость звуков, издаваемых беспилотными электромобилями, когда они приближаются к перекресткам, и внесла изменение в программное обеспечение, которое упрощает для пассажиров на борту ручное управление скоростями.

Акио Тойода, президент Toyota, извинился за аварию: «Мне очень жаль, что я заставил так много людей волноваться из-за такого рода несчастных случаев». Ранее Тойода признал, что внедрять сервис было рано.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: