Линус Торвальдс добавит драйвер NTFS от Paragon Software в исходный код ядра Linux 5.15. Однако создатель ядра пожаловался на использование мерджей GitHub, заявив, что «создаются абсолютно бесполезные слияния мусора».

Register
Register

В августе 2020 года Paragon открыла свой драйвер для Linux, предложив включить его в ядро. Летом этого года Торвальдс заявил, что NTFS можно внедрять в ядро Linux, если разработчик сам займется его интеграцией и сопровождением. В начале прошлого месяца Торвальдс подтолкнул Paragon Software к тому, что ей следует отправить запрос на перенос драйвера NTFS для чтения и записи в предстоящую версию 5.15.

NTFS — это собственная файловая система Windows, и реализация Paragon улучшит взаимодействие по сравнению с существующим драйвером, который имеет ограниченную поддержку записи.

3 сентября Paragon представила пул-реквест. Однако Торвальдс должен был сделать несколько замечаний, направленных на улучшение будущих запросов.

Во-первых, он отметил, что такой запрос должен быть подписан: «В идеальном мире это была бы подпись PGP». Во-вторых, он отметил, что код на включение включает коммиты слияния, выполненные с помощью веб-интерфейса пользователя GitHub: «Это еще одна из тех вещей, которые я действительно не хочу видеть — github создает абсолютно бесполезные слияния мусора, и вы никогда не должны использовать интерфейсы github для слияния чего-либо». Торвальдс добавил: «Github — отличный хостинговый сайт, и он также хорошо выполняет ряд других вещей, но не слияние».

Еще в 2021 году Торвальдс говорил: «Я не выполняю пул-реквесты с github. Github отбрасывает всю соответствующую информацию, например, наличие даже действительного адреса электронной почты».

Сейчас создатель ядра Linux снова отметил, что «слияние ядра Linux должно выполняться правильно». Он добавил: «Это означает правильные сообщения фиксации с информацией о том, что объединяется и почему вы что-то объединяете. Но это также означает правильную информацию об авторстве и коммиттере и т. д. Все это github полностью проваливает».

Тем не менее, данный пул-реквест включили в разработку. Торвальдс сам внес поправки в Makefile. Он выразил надежду, что «будет меньше пул-реквестов с предупреждениями, которые не были замечены автоматическими системами».

Пользователи частично согласились с позицией Торвальдса. По их словам, процесс слияния в Github слишком запутанный, его можно было бы сделать поэтапным и более управляемым, а также добавить простую проверку кода. Ранее звучали идеи организовать трекинг багов внутри разных репозиториев одного монодерева.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: