Токийские прокуроры обвинили аниме-студию Ufotable и ее основателя Хикару Кондо в уклонении от уплаты налогов на сумму около 1.2 миллионов долларов. Как сообщают NHK и ANN News, в период с 2015 по 2018 годы студия и Кондо крыли около 4 миллионов долларов доходов. По данным источников президент студии хранил средства у себя дома в личном сейфе. 

Обвинения в занижении доходов были предъявлены еще в прошлом году. Тогда пресса сообщала, что студия принесла извинений, заявив, что компания намерена соблюдать закон и примет необходимые меры, чтобы лучше вести дела.

Кондо основал Ufotable в 2000 году, а среди работ студии такие хиты, как серия Fate/stay Night и аниме-адаптация франшизы Tales. Кроме того студия сотрудничала с Bandai Namco при разработке игр Tales, помогая с опенинг-анимациями и катсценами. Из последних примечательных работ — аниме-адаптация «Клинок, рассекающий демонов» и фильм по франшизе.

Петербургский суд заблокировал ссылку на аниме «Акира» — оно может нанести вред детям
Подумайте о детях! Наверное, такое восклицание использовалос…
Далее

Кроме того есть информация, что в прошлом студия присваивала средства, предназначенные для благотворительности. Однако обвинения против руководства так и не были оформлены.

Источник: Shazoo

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: