Каких только чудесных слов не «подарил» нам COVID-19. Зум, штамм, локдаун, самоизоляция, а теперь еще и коливинг. Тренд набирает популярность во всем мире.

Коливинг (от англ. co-living, рус. — «совместное проживание») — тип сообщества, представляющий собой формат совместного проживания для людей с общими намерениями. Отличительная черта такого типа жилья — это совместные мероприятия, как прием пищи или коммуникация в общих жилых зонах. Так же часто бывает обустроен коворкинг (совместное рабочее пространство). Фактически коливинг — это коммуна, или коммуналка, если хотите, 21 века.

М.Видео-Эльдорадо совместно со Станцией Смена запустила для сотрудников первый в ритейле формат работы на удаленке с проживанием в коливингах в разных городах России. Специально для желающих организаторы подобрали несколько удобных локаций в Краснодарском крае, на Эльбрусе, в Калининграде и Геленджике (яхта, парус и другие плюшки бонусом).

Каждая коливинг-станция — это красивый дом в живописном месте с удобной инфраструктурой и необходимыми для удаленщиков быстрым интернетом и рабочими местами. Двухнедельная программа представляет собой баланс между работой, интересными вечерними мероприятиями и активным отдыхом с исследованием окрестностей.

Рабочая атмосфера поддерживается не только за счет графика активностей, но и благодаря организации пространства. Как и в остальных типах «коммунального жилья», основные помещения в коливинге являются общими для всех резидентов – сюда относятся кухня, переговорные, обеденные комнаты, зоны отдыха, прачечные и залы для совещаний.

Территория также оборудована индивидуальными зонами, что создает комфортные условия для продуктивного рабочего процесса.

По фото можете оценить масштаб царящего в коливингах благоденствия.

Понятно, что напоминает пионерский лагерь, но весьма благоустроенный и комфортный.

Обитатели коливингов имеют прекрасную возможность наладить дружеские отношения в команде или познакомиться с новыми коллегами, обменяться опытом, наладить связи, совместив это с путешествиями по самым живописным интересным местам страны.

В рамках реализуемой инициативы М.Видео-Эльдорадо берет на себя все расходы для групповой программы и 50% — для индивидуальных поездок. Желающим достаточно оставить заявку и заручиться согласием своего руководителя.

При востребованности данного формата работы своих сотрудников компания планирует расширять географию, добавляя, в том числе, интересные международные направления.

Директор по работе с персоналом Группы М.Видео-Эльдорадо Алина Рыженкова:
«Уже больше года команда офиса М.Видео-Эльдорадо работает в гибридном режиме – до 80% наших сотрудников работают вне офиса или посещают его только часть рабочего времени, при этом мы видим растущую продуктивность – об этом говорят и операционные итоги работы, и темпы цифровой трансформации, развития новых проектов внутри компании.

Мы планируем и дальше сохранять такой формат, считая полностью или частично удалённую работу новой нормой. При этом мы даём возможность командам, например, тем, кто занят в разработке продуктов, больше времени проводить вместе, если это необходимо для более эффективного труда.

Вместе со Сменой мы запустили один из первых среди российского крупного бизнеса коливинга, который позволяет нашим командам не только эффективно решать рабочие вопросы, и получить вдохновение и эмоциональный заряд».

P.S. А вы готовы к жизни и работе в коливинге? Идеи, мысли, предложения, страхи и подводные камни?

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: