Вчера стало известно о том, что Sony приобрела студию Housemarque, выпустившую PS5-эксклюзив Returnal. Сразу после этого президент PlayStation Studios Херман Хульст пообщался с журналистами мужского журнала GQ. Во время беседы зашла речь о том, являются ли покупки сторонних студий своего рода «гонкой вооружений» между крупными корпорациями:

Журналист: В настоящее время множество компаний, связанных с игровой индустрией, совершают крупные приобретения. Microsoft недавно купила Bethesda за 7.5 миллиардов долларов, Facebook в последнее время привлек многих разработчиков в сфере виртуальной реальности, и теперь вот Sony покупает Housemarque. Если посмотреть на отрасль со стороны, это похоже на гонку вооружений. Вы так это видите, Херман?

Херман Хульст: Нет, совсем нет. Мы очень избирательно подходим к привлечению разработчиков. Нашим последним приобретением была Insomniac [купленная за 229 миллионов долларов в 2019 году]. Я всегда ищу людей со схожими ценностями, схожими творческими амбициями, которые могут сработаться с нашей командой и в которых мы можем вкладывать средства и помогать им расти в творческом плане. Это вовсе не какие-то случайные приобретения.

Это очень и очень узконаправленные покупки хорошо известных нам команд. Объем сотрудничества между нашей группой внешних разработчиков и Housemarque в технической части, в области управления разработкии и даже в творческой сфере был очень глубоким. Так что для нас это имеет большой смысл.

В любом случае было бы странно, если бы первые лица PlayStation в открытую заявили о «войне» с Microsoft. Так что Херман, скорее всего, лукавит — Sony явно заинтересована в приобретении новых студий.

Если вчерашний слив не был какой-то фантастически странной ошибкой, то скоро Sony должна объявить о покупке Bluepoint Games, разработчиков ремейка Demon’s Souls.

Источник: Shazoo

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: