Издание Wall Street Journal опубликовало сегодня новый материал, который создаст Activision Blizzard и ее топ-менеджменту еще больше проблем. Согласно расследованию, глава компании Бобби Котик годами знал об обвинениях в сексизме, харассменте и даже изнасиловании одной из бывших сотрудниц Sledgehammer Games.

Журналисты утверждают, что Котик намеренно снизил свою зарплату до минимума и объявил о жестких изменениях после того, как ему начали задавать вопросы относительно потенциального изнасилования. При этом он принял меры, чтобы минимизировать проблему во время встречи директоров, или вовсе скрыл от них полную информацию о ситуации в одной из внутренних студий.

Также WSJ упоминает случай в Treyarch, одного из руководителя которой обвинили в сексуальном харасменте. Утверждается, что Котик вмешался в разбирательство, чтобы ограничить дисциплинарные меры против Дэна Бантинга.

На запрос WSJ Activision выслала сообщение, в котором было сказано, что Котик не мог знать лично обо всех проблемах с сотрудниками. В то же время совет директоров заявил, что Котик сообщал им всю информацию, особенно по нынешним разбирательствам. Совет отрицает, что Бобби пытался минимизировать масштаб проблем или вводил в заблуждение словами, что ситуация касается только Blizzard.

Однако из статьи WSJ, которая включает внутренние разговоры и переписку, следует, что реакция Котика после июльского иска со стороны властей Калифорнии, сводилась к контролю ситуации, а не признанию токсичности внутренней культуры. Ведь иначе Activision Blizzard была бы вынуждена тут же перевернуть всю структуру компании и студий с ног на голову. Тем более, что вскоре после иска со стороны Калифорнии, акционеры компании оформили групповой иск, обвиняя Бобби в безответственном менеджменте, введении акционеров в заблуждение и сокрытии информации, что привело к обвалу цены акций.

Джейсон Шрайер написал, что ему сложно представить Бобби Котика в роли руководителя Activision Blizzard после 2021 года и нынешней статьи в частности.

Публично многие считали, что проблемы харассмента и бро-культуы были сконцентрированы на Blizzard — разработчиках Warcraft, Diablo и Overwatch. Новая же статья описывает схожую обстановку в студии Sledgehammer — которая недавно выпустила Call of Duty: Vanguard. Более того, адвокат бывшей сотрудницы студии направил Котику письмо, в котором указал, что его клиент подверглась изнасилованию в 2016 и 2017 годах вышестоящим сотрудником. Однако после обращения в отдел кадров, ничего не произошло — это и мотивировало пойти на прямой контакт с Котиком и угрожать иском. WSJ пишет, что Activision быстро замяла дело вне суда, но сам Котик не сообщил совету директоров об обвинениях в изнасиловании.

По сообщению WSJ, Котик также написал черновик письма, которое было выслано от имени Фрэн Таунсенд, в ответ на которое сотрудники Blizzard устроили марш. Сотрудники Activision Blizzard назвали это письмо откровенным оскорблением на кризис. В результате Котик сам извинился за тон в письме, но не раскрыл, что напрямую ответственен за содержимое. 

Представитель Activision сообщил, что Таунсенд не виновата в данной ошибке. Правда, самой Фрэн от этого не лучше — шквал негатива толкнул ее на удаление из твиттера. Также она отказалась от своей позиции в качестве ключевого спонсора внутренней женской сети. Она все еще работает в Activision. 

В ответ на запросы, компания сообщила, что статья WSJ вводит в заблуждение о ситуации в Activision Blizzard и о вовлеченности Бобби Котика.

Постоянное желание быть лучше всегда выделяло нашу компанию. Поэтому, под руководством мистера Котика, мы ввели множество позитивных изменений, в том числе ввели полную нетерпимость в отношении неподобающего поведения. По этой причины мы двигаемся вперед с непоколебимым вниманием, скоростью и расходуем ресурсы для увеличения разнообразия в нашей компании и индустрии, чтобы каждый сотрудник чувствовал свою ценность, безопасность, уважение и вдохновение. Мы не остановимся, пока у нас не будет лучшее место для нашей команды.

Время покажет, пошли ли все эти перемены на пользу и удалось ли решить проблемы харассмента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: