Жители Сальвадора сообщают, что филиалы McDonald’s в столице страны Сан-Сальвадоре начали принимать оплату в биткоинах. Также заказ можно оплатить биткоинами в сальвадорских филиалах Starbuks и PizzaHut. Оплата происходит через сеть Lightning network и систему OpenNode.

Представитель OpenNode в разговоре с изданием Vice подтвердил, что McDonald’s начала принимать оплату в биткоинах. Он также добавил, что на неделе компания анонсирует ещё несколько соглашений с «многомиллиардными предприятиями». По его словам, система будет взаимодействовать с очень широким спектром предприятий, начиная от услуг связи и заканчивая общепитом.

9 июня власти Сальвадора приняли закон о признании биткоина официальной валютой. К концу августа в Сальвадоре начали устанавливать банкоматы с функцией конвертации биткоина.

Закон вступил в силу 7 сентября. Вместе с этим в стране начались акции протеста против легализации биткоина. В Сан-Сальвадоре более тысячи недовольных жителей прошлись по улицам города, подожгли шину и запустили фейерверк перед зданием Верховного суда. Протестующие утверждают, что внедрение биткойна может привести к незаконным транзакциям и финансовой нестабильности страны.

Курс биткоина лихорадит на фоне легализации и протестов в Сальвадоре. 7 сентября стоимость криптовалюты достигла майского рекорда в $52 тысячи. В тот же день биткоин резко упал до отметки $43 тысяч и после закрепился на позиции $47 тысяч. На скачки курса повлияло и отключение официального биткоин-кошелька страны Chivo из-за проблем с пропускной способностью.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: