Еще один член съемочной группы вестерна «Раст» подал судебный иск против Алека Болдуина, который случайно застрелил оператора и ранил режиссера. На этот раз обвинителем выступила Мэми Митчелл, супервайзер сценариев. И то, что она указала в своем иске, заставляет взглянуть на ситуацию по-новому.

В частности, женщина утверждает, что Алек Болдуин нарушил многие требования по безопасности. И, что самое главное — в той сцене он вообще не должен был стрелять.

Алек Болдуин умышленно, без уважительной причины или оправдания, взвел курок и выстрелил из заряженного пистолета, хотя предстоящая сцена, которая должна была быть снята, не требовала взведения и стрельбы из огнестрельного оружия.

Когда утренняя съемка закончилась, все перешли на обед. В то время истец, Хатчинс (оператор) и Соуса (режиссер) встретились и обсудили дальнейшие съемки. Обсуждалось, что после возобновления съемок будет три кадра. Сперва камера будет сфокусирована на глазах Болдуина, затем — на пятне крови на плече Болдуина, а третий кадр — на туловище Болдуина, когда он тянет руку к кобуре и вытаскивает пистолет. В сценарии не было ничего о том, что Болдуин или какой-либо другой человек должен стрелять из пистолета.

Кроме того, Митчелл заявила о том, что Алек прекрасно знал требования техники безопасности, но не соблюдал их:

Пистолет был передан Алеку Болдуину помощником режиссера. Никто не может передавать оружие актеру, кроме мастера по реквизиту или оружейника. Г-н Болдуин, будучи ветераном отрасли, знал, что данное оружие не должно было передаваться ему помощником режиссера, и он также знал, что не может полагаться на слова помощника о том, что это «незаряженное оружие» и что пистолет безопасен.

В отраслевом бюллетене по безопасности при использовании огнестрельного оружия предписывается обращаться со всем огнестрельным оружием так, как если бы оно было заряжено, потому что, как знал Алек Болдуин, огнестрельное оружие по своей сути является опасным оружием. Алек Болдуин должен был предполагать, что рассматриваемое оружие заряжено, до тех пор, пока не было бы проверено, что оно не заряжено. Он не имел права полагаться на заявление помощника режиссера о том, что это «холодное оружие». Мистер Болдуин не может спрятаться за помощником режиссера, пытаясь оправдать тот факт, что он сам не проверил пистолет.

И, наконец, еще одной неожиданностью оказался тот факт, что на съемках «Раста» уже были несчастные случаи из-за неправильного использования огнестрельного оружия:

Истец утверждает, что до инцидента на съемочной площадке уже происходили случайные выстрелы из огнестрельного оружия, в том числе дублером Болдуина и мастером по реквизиту, который случайно выстрелил себе в ногу.

Во время выстрела Мэми Митчелл находилась рядом с оператором и режиссером. Кроме того, именно она вызвала полицию и скорую, а также позвонила в службу спасения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: