Плохие новости для всех поклонников сериала Star Trek Discovery. На этой неделе стало известно, что шоу больше не будет доступно в сервисе Netflix за пределами США и Канады. Вместо этого фанатам придется ждать 2022 года, когда будет запущен стриминговый сервис Paramount Plus (да-да, еще один). 

Сервис Paramount будет включать все четыре сезона жителям из других стран. Однако возникает справедливый вопрос — а почему Netflix внезапно отказался размещать у себя четвертый сезон «Дискавери»?

Как выяснилось, Netflix уже несколько лет отчаянно пытается сбросить с себя эту ношу. В этом году ViacomCBS и Netflix договорились, что CBS возьмет под своей контроль шоу целиком, в том числе прошлые сезоны.

По словам инсайдеров, Netflix уже после первого сезона пытался отказаться от продолжения, так как сервис получал не то, что заказывал и о чем была договоренность. Но при попытке отмены компания сценариста и продюсера Алекса Куртцмана оформила судебный иск. В итоге боссам Netflix осталось просто ждать. 

Правда, как ни посмотри, вся ситуация вышла фейлом для сервиса, потому что он выделил деньги на три сезона с самого начала. И очень большие деньги — от $8 до $8.5 миллионов за эпизод. При этом CBS занималась маркетингом самый минимум. Учитывая условия и то, как принимают Discovery, неудивительно, что Netflix с радостью выбросит шоу на Paramount, где его вряд ли продлят на пятый сезон.

Насколько точны эти данные, сказать сложно, тем более, что судебный иск не дошел до разбирательства. Если он и был, то компании урегулировали сделку за закрытыми дверьми. 

Насколько популярным было шоу, сказать сложно. На imdb у него на удивление приличный рейтинг, однако на Metacritic лишь второй сезон получил более 5 баллов из 10 от зрителей. Возможно, это связано с тем, что Discovery это не классический Star Trek, а попытка выйти на популярных темах и, конечно же, повестке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: