Представители стримингового сервиса Netflix заявили о приобретении геймдев-студии Night School, которая также рассказала в социальных сетях о присоединении к новой команде. В первую очередь студия получила признание после релиза проекта Oxenfree.

Пока компании не раскрывают подробности сотрудничества и планы на совместные проекты. Однако глава Night School рассказал о том, что студия стремится расширить свое влияние на игровую индустрию и работа под эгидой Netflix поможет достичь новых высот. Кроме того, было отмечено, что опыт стримингового сервиса в сфере развлечений может оказать помощь в продвижении новых проектов.

В свою очередь, глава игрового подразделения Netflix рассказал о том, что сделка не означает моментальный переход компании к новой сфере деятельности, а лишь свидетельствует о желании попытаться расширить свои возможности за счет выхода на игровой рынок. Кроме всего прочего, обе компании выразили готовность привлечь новых сотрудников и известных разработчиков. 

Это не первые шаги Netflix в освоении игровой индустрии. В 2017 году стриминговый сервис выпустил мобильную игру Stranger Things: 1984. Последний релиз компании состоялся летом 2019 года. Был представлен кроссплатформенный проект Stranger Things 3: The Game по мотивам одноименного сериала. Игра позиционировалась как дополнение к основному сюжету телепроекта.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: