Разработчики представили T-Rex — майнер, обходящий аппаратную защиту от добычи криптовалют на видеокартах NVIDIA серии LHR. Кроме того, утилита позволяет делить вычислительную мощность оборудования и запускать на одной карте одновременно два алгоритма.

T-Rex пока не может полностью обойти защиту LHR и предоставить пользователям 100% вычислительной мощности под майнинг определенной монеты. Но разработчикам удалось поделить общее количество видеопамяти устройства и предоставить каждую из частей для работы отдельного алгоритма.

Так майнеры могут использовать 30% вычислительной мощности для добычи Ethereum, а оставшиеся 70 процентов для других криптовалют, таких как Ergo, Ravencoin или Cornflux. Примечательно, что в обратную сторону эффект не работает.

Разработчики отмечают, что для разных пар алгоритмов необходимо разное количество видеопамяти. К примеру, связка Ethereum и Ergo потребует более 8 Гб, а Ethereum с Ravencoin или Cornflux более 10 Гб. Эта особенность делает видеокарты GeForce RTX 3060 Ti и GeForce RTX 3070 несовместимыми с режимом двойного майнинга, так как устройства оснащены только 8 Гб GDDR 6.

Летом 2021 года вышло обновление приложения NBMiner, которое позволило майнерам частично обойти защиту на видеокартах серии NVIDIA серии LHR.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: