Уже более года назад ветерана игровой индустрии Криса Авеллона обвинили в домогательствах. Девушка под ником Karissa заявила в твиттере, что в 2013-2015 годах он домогался ее и ее подругу, занимаясь «эмоциональным насилием». В результате этого студия Techland разорвала отношения с разработчиком, который уже несколько лет помогал с Dying Light 2. А EA заявила, что больше никогда не будет работать с Авеллоном.

Сегодня Крис прекратил свое молчание и опубликовал пост в блоге.

В прошлом году женщина по имени Карисса опубликовала обвинения против меня, так же как и ее близкая подруга Келли. Эти обвинения были неожиданными. Они относились к нашей первой встрече почти 9 лет назад и они ложные.

Я провел последний год, пытясь убедить себя, что подобные действия были сделаны на основе ошибочного чувства собственной правоты. Я пытался прояснить ситуацию, позволить высказаться, но мое молчание было ошибкой.

Мотивация для этих нападений проста — Карисса и Келли были злы из-за неприятного разрыва отношений, которые были у меня с их подругой Джеки почти 7 лет назад.

Джеки — девушка, с которой Карисса мотивировала меня познакомиться в баре на той же конференции, спустя год после знакомства. Странно делать подобное, если считаешь человека «сексуальным хищником».

Мы с Джеки виделись около года. Мы не встречались, не были парнем/девушкой. Мы перестали видеться 7 лет назад. Мне пришлось разорвать отношения, в том числе потому что Карисса постоянно и агрессивно вмешивалась в наши отношения — и Джеки это поддерживала.

Я не знаю, почему Карисса ждала так долго, прежде чем сделать обвинения. Похоже, триггером стало видео-интервью IGN, в котором я принимал участие.

Я не хотел участвовать в этом интервью. Но PR-представитель сказал, что IGN «настоял». Проведение интервью подтвердило это для меня. Это было их решение, я не имел к нему никакого отношения и их метод проведения вызывает у меня отвращение.

Но не само содержание вызывало у Кариссы ярость, а мое присутствие. Возможно тот факт, что я все еще работал в индустрии, или уверенность, что я не «заслуживаю» внимания — не знаю. Я точно не хотел внимания.

Вскоре после этого Карисса опубликовала обвинения. Ее близкая подруга Келли поддержала ее новыми заявлениями, причем намеренно сформулированными так, чтобы было сложно (но не невозможно) опровергнуть.

Как я сказал тогда, на мой взгляд разрыв отношений с ее подругой Джеки мотивировал данные атаки. Карисса и Келли даже сказали об этом.

Всем, кто задавал вопросы об этих обвинениях — спасибо вам.

Всем, кто предлагал поддержку — спасибо вам.

Всем, кто был готов выслушать, прежде чем судить — спасибо вам.

За последний год был собран обширный список цифровых свидетельств и показаний свидетелей. С этими фактами на прошлой неделе я оформил официальный ответ, не для того, чтобы закрыть рот Кариссе и Келли, а чтобы говорить больше.

Другие женщины выступили со своими словами, но ответить им будет проще, после вызова на обвинения Кариссы. Дело в том, что заявления Кариссы были отражены другими, как правда, что позволило дезинформации разойтись и путем повторений были приняты за истину. Было ли это сделанно злонамеренно или от незнания, не имеет значения. Все это было неправдой.

Когда заявления Кариссы будут рассмотрены в суде, они представят все другие обвинения в ином свете. Другие части этих историй, которые не повторялись другими, легко опровергнуть расследованием… если кто-то вообще занимался этим.

Никто из прессы, насколько мне известно, не занимался подобным расследованием. К примеру, Кристи Дина заявила, что мы спали вместе в 2013 году, хотя в то время я был на другом континенте.

Сейчас мое внимание на заявлениях Кариссы. Выступать с чем-то в твиттере не имеет смысла. Карисса заявила, что ничего мне не должна в отношении обвинений. Так же как и ее обвинения, это неправда.

Когда ты обвиняешь кого-то в преступлении, когда ты представляешь ложные данные как факты для вреда другому — необходимо предоставить доказательства твоих слов и отреагировать на свидетельства о том, что твои слова ложные. Это называется ответственность.

Как я сказал ранее, я провел год пытаясь убедить себя, что эти действия были сделаны из ошибочного чувства правоты. Я пытался прояснить ситуацию, позволить высказаться, но мое молчание было ошибкой — эти атаки были злонамеренными и их необходимо оспорить.

Мое расширенное заявление на эту тему можно почитать тут. Больше информации в скором времени.

Изученные нами материалы действительно указывают, что Крис Авеллон не совершал того, в чем его обвинили Карисса и Келли. В связи с этим их посты в твиттере как минимум могут расцениваться как диффамация. В случае победы в суде, девушек могут обязать выплатить компенсацию за все потерянные доходы, в том числе потенциальные, из-за очерненной репутации. В случае Криса, это могут быть миллионы долларов.

К сожалению, подобным образом развивается лишь незначительный процент ложных обвинений. 

Источник: Shazoo

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: