Богачи продолжают соревноваться за возможность монетизировать космический туризм. Вчера Ричард Брэнсон, миллиардер и руководитель Virgin Galactic, успешно слетал в космос на ракете SpaceShipTwo Unity вместе с пятью другими астронавтами. Полет проходил на высоте около 90 километров над уровнем моря.

Таким образом, Брэнсон обогнал своего конкурента Джеффа Безоса — тот полетит в космос 20 июля. Однако компания Безоса не осталась в стороне и еще до полета раскритиковала достижения Ричарда.

В частности, Blue Origin опубликовала пост, в котором заявила, что «для 96% населения Земли космос начинается на высоте 100 километров, за линией Кармана». Кроме того, компания сравнила свою ракету и ракету конкурента, которую назвала «высотным самолетом».

Выглядит такая заочная перепалка не только некрасиво, но и смешно. Хотя бы потому, что Blue Origin сама предлагает полеты на высоте около 100 км, в то время как многие страны считают, что космос начинается на высоте 100-120 километров. В то же время в ВВС США граница космоса определена на высоте 80 км, так что американцы, если верить заявлениям компании, не входят в те самые «96% населения Земли».

Полет Blue Origin запланирован на 20 июля. Ракета New Shepard доставит Джеффа Безоса, его брата Марка, 82-летнюю летчицу Уолли Франк и таинственного пассажира на высоту около 100 км над поверхностью Земли в суборбитальное пространство.

Источник: Shazoo

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: