Привет Хабр! Тема DDR5-модулей оперативной памяти остается одной из самых обсуждаемых в профильных сообществах. И теперь мы можем поделиться уже конкретными планами по выпуску новых модулей.

Если вы еще не в курсе, отдельные платформы на DDR5 уже существуют, но в массовом порядке их появление запланировано на следующий год. Мы предоставим более 10 000 образцов ОЗУ DDR5 UDIMM основным производителям материнских плат и технологическим партнерам. Первые модели оперативной памяти DDR5 от Kingston положат начало целой серии высокопроизводительных решений малого и большого объема в различных форм-факторах.



Кстати, мы уже стали первым независимым поставщиком ОЗУ, получившим сертификат Intel Platform Validation для модулей памяти DDR5 объемом 16 и 32 Гбайт. Это один из важнейших этапов подтверждения совместимости наших новых ОЗУ с платформами Intel, использующими DDR5.

Тут возникает логичный вопрос: во всем мире кризис комплектующих, а вы собрались что-то новое выпускать… Не станет ли запуск банальной «демонстрацией возможностей», за которой не последуют массовые поставки? Ответ на этот вопрос уже дал Йо Чен, наш вице-президент подразделения DRAM. Он подчеркнул, что компания вложила большие средства в предстоящий запуск, сумев заблаговременно обеспечить поставку компонентов и укрепить внутреннюю инфраструктуру. Благодаря этому удалось избежать последствий глобального дефицита и обеспечить предстоящий выход линейки ОЗУ DDR5 в условиях высокого спроса.

Проще говоря, мы шли на шаг впереди. Будучи одним из крупнейших в мире покупателей DRAM-чипов, сумели спрогнозировать ситуацию, когда тенденция к увеличению спроса на чипы памяти еще только намечалась. Поэтому мы заблаговременно создали необходимые запасы на случай дальнейшего взрывного роста спроса. И, как оказалось, не зря.

Мы не пошли на поводу бытовавшего в начале 2020 года мнения о скором замедлении роста технологического сектора из-за пандемии. Вместо этого решили подготовиться к возможному росту в сегментах, в которых могли потребоваться дополнительные DRAM-модули (ПК для работы из дома, игровая память и серверные фермы для обслуживания резко возросшего числа онлайн-покупок). Наши прогнозы сбылись: рост не заставил себя долго ждать. Причем пандемия затянулась, а вместе с ней на долгое время зафиксировался и высокий спрос на оперативную память. Но мы оказались к этому готовы.

Не подумайте, что мы просто хвастаемся в собственном блоге. Вот вам объективные данные: исследовательская компания TrendForce, ранее известная как DRAMeXchange, признала корпорацию Kingston Technology крупнейшим в мире независимым производителем DRAM-модулей. С выручкой в 13,2 млрд долларов США нам удалось намного опередить конкурентов, заняв 78,02% рынка. Годовой прирост выручки нашей компании, по данным TrendForce, составил 2,03%. Таким образом, мы остаемся лидерами уже восемнадцатый год подряд

На DDR5 у нас большие надежды: это будет новая эпоха, и именно с новым стандартом памяти мы связываем свое развитие в будущем. Как и прежде, покупатели наших модулей будут пользоваться традиционным бонусами продукции Kingston: бесплатной технической поддержкой и ограниченной пожизненной гарантией. Наша задача — чтобы новые модули стали в максимально короткий срок доступны для всех категорий пользователей.


Что такое KIWY? Kingston Is With You — Kingston всегда с вами.
Продукция, решения и технологии Kingston широко применяются и используются по всему миру корпорациями, центрами обработки данных и обычными людьми каждый день – от авиации и космических станций до смартфонов, ПК и фоторамок. Самые неожиданные сферы использования решений Kingston узнайте тут.


Для получения дополнительной информации о продуктах Kingston Technology обращайтесь на официальный сайт компании.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: