Kape Technologies и ExpressVPN сообщили о сделке по покупке VPN-сервиса за $936 млн. Как указано в пресс-релизе компаний, поглощение направлено на установление лидирующих позиций в области цифровой конфиденциальности. Благодаря сделке компании также надеются быстрее внедрять инновации и обеспечить защиту от более широкого спектра угроз.

В данный момент покупка находится на рассмотрении у регуляторов. Если её подтвердят, Kape по закрытию сделки выплатит $354 млн деньгами и $237 млн ценными бумагами. Ещё $345 млн разделят на два платежа — через год и два года после покупки. Акции можно будет продать через 24 месяца после получения. На фоне новости о слиянии акции Kape за сутки выросли на 12,73 %.

В случае одобрения со стороны регуляторов, ExpressVPN присоединится к остальным брендам компании, среди которых числятся CyberGhost VPN, Zenmate VPN, компания-производитель программ по обеспечению информационной безопасности на Mac Intego и инструмент для восстановления Windows Restoro. Покупка расширит базу клиентов Kape с 3 млн до 6 млн.

ExpressVPN указал, что продолжит текущую деятельность и не будет менять политику относительно конфиденциальности данных. Как указано в пресс-релизе сервиса, слияние позволит ему улучшить качество предоставляемых услуг, поскольку у него на руках будут ресурсы и широкие возможности Kape.

Kape отмечает, что за последние четыре года в ExpressVPN наблюдался совокупный годовой темп роста в 35,1 %. Это говорит о высокой потребности в удобных для потребителей продуктах для обеспечения конфиденциальности и безопасности данных. Немаловажный вклад в развитие вложило сотрудничество сервиса с ведущими технологическими компаниями — HP, HMD Global, Acer, Dynabook (ранее Toshiba) и Philips. Благодаря ему ExpressVPN доступен на множестве смартфонов, планшетов и других устройств.

Несмотря на обещание ExpressVPN продолжить текущую деятельность, новость о слиянии вызвала недовольство среди пользователей. Они негативно относятся к объединению множества сервисов под одним владельцем. Если владелец попадёт под какие-либо ограничения, санкции или влияние государства и других компаний это может повлиять как на работу сервиса, так и на качество и безопасность предоставляемых услуг.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: