Всего несколько дней назад мы писали о том, как канадский городок Литтон в провинции Британская Колумбия, зафиксировал самую высокую температуру в стране — почти 50 градусов цельсия. Это местечко стало одним из самых жарких на территории Северной Америке.

Сегодня этого городка больше нет. Лесной пожар, уничтоживший более 9 тысяч гектаров за день, не оставил от Литтона практически ничего. Это лишь один из 64 новых лесных пожаров, зафиксированных всего за 24 часа после того, как на территории Британской Колумбии отметили около 29 тысяч ударов молнии.

Люди, которые живут в Британской Колумбии, ошарашены происходящим — ведь сезон лесных пожаров только начинается. Сколько еще будет уничтожено гектаров леса? Сколько городов и деревень оставят после себя пепел?

И все что сейчас происходит — результат изменения климата. Как отмечают эксперты, исправить нынешнюю ситуацию сейчас уже невозможно, так как действовать было необходимо еще десятилетия назад. Однако благодаря лоббистам, в том числе из ExxonMobil, любые предложения разбивались о политический процесс. 

Вот что написал один житель Британской Колубмии:

Удачи всем жителям этой планеты. Даже если вы не живете на северо-западе Америки, не ощущая прямого эффекта тепловой волны, изменения климата затронут и вас. Причем очень скоро. Каскадные сбои станут обычным делом, возникнут проблемы поставок, взлетит стоимость жизни. Это новая норма. 

И от этого мне печально.

 

Источник: Shazoo

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: