Спустя 10 лет Южная Корея решила отказаться от закона, который запрещал детям до 16 лет играть в шестичасовом промежутке после полуночи. Первоначально закон был принят весной 2011 года под эгидой защиты молодежи, а вступил в силу в ноябре того же года.

На тот момент законопроект не оказывал никакого значительного влияния на консольных геймеров, хотя Sony заявляла, что будет отключать PSN для несовершеннолетних в запретные часы. Но основной удар пришелся на PC-геймеров, в частности тех, кто увлекается онлайновыми играми. 

Как заявил министр культуры Хван Хи, для молодежи игры стали важной развлекательной активностью и коммуникационным каналом. Он рассчитывает, что предупредительные меры будут уважать права молодежи и мотивировать здоровое образование на тему игр среди семьи. 

Министерство культуры, спорта и туризма намерено защищать детей при помощи «культуры выбора», позволяя детям и их родителям или опекунам запрашивать разрешение на игровое время в определенные часы.

Ассоциация игровой индустрии Кореи поддержала данное решение, так как запрет долгое время «душил игровую индустрию нации, несмотря на критику и низкую эффективность, также он нарушал права детей и ослаблял конкурентоспособность. 

Фото: Ciaran O’Brien

Источник: Shazoo

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: