Amazon опубликовала результаты исследования функции Halo Body своего умного браслета Halo. Исследование, профинансированное компанией, показало, что инструмент работает не хуже дорогих и ресурсоемких лабораторных методов.

Функцию вычисления процента содержания жира в теле в Halo Band Amazon представила в августе прошлого года. Функция Halo Body работает через камеру смартфона. Пользователь делает четыре фотографии своего тела, которые инструмент объединяет в трехмерное изображение, после чего рассчитывает процентное содержание жира в организме. Исследователи объясняют, что показатель процента жира в организме может может дать лучшее представление о здоровье человека, чем его вес: у двух одинаково весящих людей может быть разное количество жира что, соответственно, несет разный риск для здоровья.

«Некоторое количество жира в организме должно быть, но его высокий процент вызывает проблемы, включая сердечные заболевания и диабет. Процент жира в организме, считающийся здоровым, варьируется для людей разного возраста и пола. У женщин, например, в норме больше жира, чем у мужчин», — заявляют авторы.

В исследовании использовались данные, собранные в двух учреждениях: Массачусетской больнице общего профиля и Центре биомедицинских исследований Пеннингтона при Университете штата Луизиана. В нем поучаствовали 134 человека разного типа телосложения, из них 82 женщины и 52 мужчины. Для каждого участника рассчитали процент жира в организме с помощью денситометрии (двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии, или ДРА), а также плетизмографии с вытеснением воздуха. Результаты сравнили с системой Amazon и пятью шкалами для расчета жировых отложений. Исследование показало, что процентное содержание жира в организме, рассчитанное Amazon Halo Body, наиболее близко к процентному содержанию, рассчитанному ДРА. Более того, исследователи пришли к выводу, что Halo Band работает лучше, чем устройство плетизмографии с вытеснением воздуха.

Главного автора исследования, кардиолога Маулика Маджумара из Массачусетской больницы общего профиля, Аmazon наняла к себе в 2018 году. Маджмудар, доктор медицины, заявил, что принял предложение Amazon, потому что оно дало ему возможность стимулировать внедрение технологических решений в медучреждения. Маджмудар практиковал в Массачусетсской больнице общего профиля в Бостоне, а также руководил ее лабораторией по трансформации здравоохранения, чья задача — изучать способы технологий для улучшения здравоохранения. Он также преподавал в Гарвардской медицинской школе.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: