Вице-президент по политике в области контента Facebook Моника Бикерт в разговоре с журналисткой CNN неоднократно подчеркнула, что внутренние документы компании, переданные бывшей сотрудницей Фрэнсис Хауген изданию Wall Street Journal, были украдены. Также Бикерт отметила, что экс-работница неправильно истолковала полученные данные, поскольку ее деятельность не была связана с добытыми материалам.

Ранее бывшая менеджер по продукту Facebook Хауген дала интервью в программе 60 Minutes. Она рассказала, что передала документы с описанием внутренних процессов в компании WSJ из-за обеспокоенности тем, что компания применяет недостаточные усилия для борьбы с дезинформацией, агрессией и другим вредным контентом. В частности, резонанс вызвали закрытые исследования компании, которые показали негативное влияние Instagram на девочек-подростков.

Перед увольнением она скопировала данные, которые свидетельствовали о незаконной деятельности компании из Facebook Workplace. 5 октября Хауген выступила перед Конгрессом США и попросила правительство о защите.

Бикерт заявила, что смысл похищенных документов был неверно истолкован. Она говорит, что большинство подростков получают позитивный опыт от взаимодействия с Instagram, что подтверждают внутренние исследования. 

Репортер New York Times Майк Айзек считает, что Facebook пытается выставить Хауген бессознательным вором. Он отмечает, что Бикерт называет документы похищенными неслучайно. Обычно перед подобными выступлениями речь спикеров тщательно прописывается высокооплачиваемыми специалистами, объясняет Айзек.

Эксперт по коммуникациям и связям с общественностью Стив Шмидт также уверен, что речь Бикерт была отрепетирована. Неупоминание имени Хауген во время интервью говорит о том, что компания пытается исключить его из повестки и посылает предупреждение следующему разоблачителю.

Вице-президент заявляла о том, что внутренние документы были именно украдены и ранее в общении с Yahoo Finance. Она пояснила, что эти данные содержали опрос небольшого числа пользователей Instagram, из которых 40 подростков уже боролись с психическими расстройствами.

Многие сотрудники Facebook рассматривают утечку, как хищение разведкой конкурентов, говорит Айзек. Он сожалеет, что вместо продолжения обсуждения проблем, компания решила бороться с разоблачителем. 

Ранее источник WSJ рассказал, что Facebook приостановила выпуск новых продуктов и работу над существующими проектами из-за скандала в СМИ и слушаний в Конгрессе. Более десяти сотрудников компании занялись анализом рисков продуктов компании, чтобы определить их влияние на детей.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: