Создатель цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин рассказал, что его расстроил факт того, что события сериала «Игра престолов» давно перегнали сюжет книг и развиваются в другом направлении. Об этом писатель поведал в интервью чикагской радиостанции PBS.

Когда они начали этот сериал, у меня уже было четыре книги в печати, а пятая вышла как раз в то время, когда дебютировал первый сезон «Игры престолов» в 2011 году. У меня было всего пять книг. А они, как вы знаете, безумно большие. Я никогда не мог подумать, что они (создатели сериала) меня догонят, но они это сделали. Они меня даже перегнали, и, знаете, это было немного странно, ведь теперь шоу было впереди меня и оно развивалось в несколько другом направлении.

Писатель отметил, что несмотря на это, выход сериала сильно изменил его жизнь в лучшую сторону. В настоящее время Джордж Мартин работает над шестой книгой саги — «Ветрами зимы». Затем он приступит к работе над «Мечтой о весне». Мартин вновь отметил, что его финал будет отличаться от того, что нам показали в сериале. 

«Игра престолов» следовала сюжету книги вплоть до финала пятого сезона. Естественно, были какие-то изменения, однако главные события остались верны канону. Сейчас HBO работает над спин-оффом сериала под названием «Дом дракона» — дебют первого сезона ожидается в 2022 году.  

Источник: Shazoo

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: