Глава Sony Джим Райан вкинул свои пять копеек в очередной скандал, разгоревшийся вокруг Activision и лично Бобби Котика. Вчера он разослал письмо сотрудникам своей компании, в котором выразил разочарование действиями партнеров по бизнесу:

Мы связались с Activision сразу после публикации статьи, чтобы выразить нашу глубокую озабоченность и спросить, как они планируют реагировать на утверждения, сделанные в статье. Мы не считаем, что их ответные заявления должным образом отражают ситуацию.

Руководство Sony глубоко разочаровано и откровенно ошеломлено тем, что Activision не сделала достаточно для устранения глубоко укоренившейся культуры дискриминации и преследований.

Разумеется, в письме не обошлось без утверждений, что в самой Sony все в порядке. Райан написал, что компания «с уважением относится к разработчикам и игрокам, а также стремится обеспечить безопасную рабочую среду для каждого сотрудника». Также он призвал работников сообщать обо всех происшествиях и пообещал, что любые случаи дискриминации будут тщательным образом расследованы.

Пока неясно, как «озабоченность» Sony отразится на ее отношениях с Activision. В прошлом обе компании тесно сотрудничали, а игры серии Call of Duty часто получали эксклюзивные режимы и контент на консолях PlayStation.

Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер считает, что Sony вполне может на какое-то время удалить игры Activision из своего магазина, как она делала это с Cyberpunk 2077.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: