Слэшеры про маньяков, которые потрошат людей, могут отражать современную либеральную повестку. Так, во всяком случае, считает звезда «Хэллоуинов» Джейми Ли Кёртис. Актриса дала интервью изданию Variety, в котором рассказала об актуальности последних частей франшизы:

В фильме 2018 года мы увидели, что Лори стала олицетворением травмированного человека. Он вышел в то время, когда движение MeToo находилось на подъеме. Это фильм о женщине, которая жила со своей травмой 40 лет, и теперь она восстала. И этот посыл столкнулся с тем, что в тот момент происходило в мире.

Во второй части трилогии они [создатели фильма] ищут ответ на вопрос «Что произойдет, когда остальные люди в городе рассердятся?». Мы сняли фильм, и это совпало с восстаниями, с выходом людей на улицы. С насилием толпы. Таким образом, они [создатели] каким-то образом интуитивно поняли, что за травмой следует ярость. Они написали фильм о насилии толпы, и пять месяцев спустя толпа начала собираться в реальности. Мы должны были выйти год назад.

А потом произошло 6 января [штурм Капитолия] — этот фильм должен был выйти в октябре прошлого года, а затем мы видим, как толпа нападает на столицу США. Вот о чем следующий фильм: о городе Хэддонфилд и о людях в городе, которые также стали жертвами Майкла Майерса. Есть группа людей, которые очень недовольны властями и собираются взять закон в свои руки.

Получается, что франшиза об убийце в маске мутировала в политическое высказывание, в котором сильная женщина, получившая в прошлом моральную травму, восстает против белого мужчины-угнетателя. На фоне таких высказываний даже интересно, как создатели новой трилогии планируют закончить историю Майкла Майерса.

«Хэллоуин убивает» выйдет в кинотеатрах 24 октября. Третья и финальная часть перезапуска запланирована на осень следующего года.

Источник: Shazoo

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: