Анна Митянина — уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, одобрила китайский вариант ограничений онлайн игр для несовершеннолетних. Напомним, что теперь в Китае детям можно будет играть в сетевые тайтлы лишь 3 часа в неделю.

Омбудсмен рассказала в инстаграме:

Мне нравится эта идея. Нравится, потому что вред, который приносят эти онлайн-игры, мы сейчас уже наблюдаем, начиная от игровой зависимости и заканчивая играми на деньги. Я знаю, что такая существует система, когда, вступая вот в эту онлайн-игру, проигрываются суммы. Причем суммы эти берутся у родителей, и не всегда это санкционировано родителями.

Митянина заявила, что в России также рассматривают варианты различных ограничений для детей. Например, чтобы нельзя было пользоваться смартфонами на уроках. 

Митянина объяснила:

Если это обязанность тех компаний, которые организуют игровой процесс, при регистрации ребенок указывает свой несовершеннолетний возраст. А если он обманывает? То есть в государстве есть уверенность, что обманывать — это нарушать закон. Вот есть ли у нас уверенность, что при таком запрете мы можем обеспечить контроль за исполнением этого запрета? Здесь бы я подумала о том, какие технологии могли быть использованы.

Причина, почему Китай ввел столь строгие ограничения, связана с борьбой против игровой зависимости. В стране считают, что противостоять онлайн-играм надо с самого раннего возраста, чтобы по достижении совершеннолетия молодые люди не пропадали в виртуальной реальности. С новыми ограничениями компании, управляющие онлайн играми в стране, обязаны ввести дополнительную проверку и установить ограничения по часу в день — с 8 до 9 вечера в пятницу, субботу и воскресенье.

Image by Katie Gerrard 

Источник: Shazoo

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: