Дэниел Болдуин, брат Алека Болдуина, высказался о трагедии на съемках вестерна «Раст». По его словам, Алек вообще ни в чем не виноват, а облажался кто-то из тех, кто готовил оружие для съемок:

Алек вообще ни в чем не виноват. Помните: актер идиот. Актер на площадке для того, чтобы играть. Ряд протоколов безопасности, которые были обнародованы, освобождают Алека от какой-либо ответственности.

Я говорю вам, что [первый помощник режиссера] Холлс заявил, что оружие «холодное». Чтобы сказать это, он должен был проверить, что оружие не заряжено. Уже одна эта фраза оправдывает Алека. До него было два уровня защиты, и они оба облажались.

Судя по этим словам, Дэниел Болдуин напрямую обвиняет оружейника Ханну Гутьеррес-Рид и помощника режиссера Дэвида Холлса. Адвокаты оружейника утверждают, что ее работа была «саботирована», а Дэвид Холлс заявил, что вообще не проверял оружие, прежде чем передать его Алеку. Также неясно, говорил ли он актеру о том, что пистолет не заряжен или же нет.

В то же время Джордж Клуни считает, что актер обязан сам проверять оружие, прежде чем направлять его на кого-либо, а не слепо доверять словам оружейника. 

Заодно Дэниел Болдуин рассказал, что его брата обвиняют в убийстве в основном из-за его политических взглядов. Видимо, он имел в виду недавние слова Дональда Трампа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: