20 августа последний из четырех задержанных менеджер по продукту в PandaDoc Виктор Кувшинов вышел на свободу из СИЗО. До этого еще трем обвиняемым по делу PandaDoc — главному бухгалтеру Юлии Шардыко, HR Владиславу Михолапу и Дмитрию Рабцевичу — изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

24 августа СМИ сообщили, что уголовное дело против четырех сотрудников PandaDoc закрыто. Это подтвердили в компании. Однако, там «пока не знают точно» о снятии всех ограничений с фигурантов дела.

2 сентября в минском офисе PandaDoc с утра начались обыски. В офис пришли сотрудники Департамента по финансовым расследованиям. Они забрали на допрос директора. Сотрудникам не давали пользоваться гаджетами, а также потребовали разблокировать их компьютеры и смартфоны.

4 сентября 2020 года, главный бухгалтер PandaDoc Юлия Шардыко, а также директор Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов и HR Владислав Михолап были заключены под стражу на два месяца. Сотрудников минского офиса PandaDoc обвинили в хищении бюджетных средств, совершенном группой лиц с использованием служебного положения. Против них было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 УК Республики Беларусь. Сумма, фигурирующая в уголовном деле, составляла 107 000 белорусских рублей (чуть более 3 млн рублей). Обвиняемым грозило до 10 лет лишения свободы.

11 сентября 2020 года PandaDoc рассказала, что cчета компании заблокированы. Возникла проблема с выплатой заработной платы более чем 250 сотрудникам минского филиала. Также после блокировки счетов компания не могла выплатить налоги и отчисления ФСЗН.

23 сентября PandaDoc добилась снятия ареста со своего счета.

В октябре 2020 года директора PandaDoc Дмитрия Рабцевича выпустили из СИЗО КГБ под домашний арест. Потом под домашний арест были переведены Шардыко и Михолап, им троим была заменена мера пресечения на подписку о невыезде.

В декабре прошлого года сооснователь и CEO стартапа PandaDoc Микита Микадо просил подписать петицию в пользу освобождения Виктора Кувшинова — последнего из четырёх сотрудников компании, который до сих пор оставался под стражей. До этого он заявлял, что будет бороться за своих сотрудников любыми способами.

Штат компании PandaDoc в 2020 году превышал 300 сотрудников. У PandaDoc есть офисы в Беларуси, США, на Филиппинах. В августе прошлого года инвестор One Peak Partners вложил в компанию $30 млн. PandaDoc входит в топ-5 самых популярных продуктов для управления контрактами по версии консалтинговой и маркетинговой компании Capterra.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: