В жизни С3 Solutions произошли серьезные изменения. На состоявшемся недавно Форуме ЦОД наш генеральный директор Максим Кыркунов объявил о слиянии С3 Solutions и компании «Новые Технологии». Зачем мы это сделали и что это значит для нас и для рынка?

Сначала о целях. Их несколько.

Первая – это сохранение динамики роста.

Мы работаем на высоко конкурентном рынке, где много больших западных игроков. Последние три года у C3 Solutions среднегодовой прирост составляет 80%, но дальше поддерживать этот темп будет непросто. Это можно сделать, только объединив усилия с другим игроком. К тому же более крупный производитель сможет рассчитывать на более высокое доверие со стороны заказчиков, а значит – завоевать большую долю рынка. Сейчас мы оцениваем общую долю двух компаний на рынке конструктивов, систем изоляции коридоров и устройств распределения питания для ЦОДов в 23%. Площадь объединенных производственных мощностей составляет 8 тыс. кв. м.

Вторая цель – это технологическое развитие и выход в новые для нас ниши рынка.

Сегодня продуктовые ряды C3 Solutions и «Новых технологий» практически не пересекаются. C3 Solutions производит и поставляет инженерную инфраструктуру для ЦОД: монтажные стойки, БРП, ИБП, кондиционеры, отдельная линейка – это микроЦОДы. «Новые технологии» – это вендор металло-корпусных изделий для телекоммуникационного оборудования, среди его заказчиков – телеком компании, но не только. Его изделия установлены почти на всех стадионах, построенных в России к Чемпионату мира по футболу. У них есть также решения для систем автоматизации гражданских и производственных объектов, для «умных» городов и зданий, и в этих решениях применяются элементы цодовской инфраструктуры. Это очень перспективное направление.

Мы объединяем продуктовые линейки, экспертизу, R&D, а значит сможем быстрее разрабатывать новые, востребованные рынком продукты. Все существующие продуктовые линейки будут жить, пока они востребованы рынком.

И третья цель – это повышение инвестиционной привлекательности, привлечение инвесторов для выхода на международный рынок. Объединение ресурсов увеличит рыночную стоимость объединенной структуры и ее инвестиционную привлекательность, а внешний капитал позволит повысить экспортный потенциал наших решений. Поодиночке такие планы нам осуществить было бы значительно труднее.

И самый частый вопрос, который нам сейчас задают: что будет с брендами C3 Solutions и «Новые Технологии»? Готовя объединение компаний, мы проанализировали мировой опыт развития брендов в процессах M&A для того, чтобы сделать интеграцию максимально бесшовной, и поняли, что поддерживать два отдельных бренда нецелесообразно. Поэтому уже в краткосрочной перспективе мы перейдем к одному сильному бренду.

Но это еще не все: в дальнейшем мы намерены сформировать зонтичный бренд, собрав под него отечественных производителей систем для ЦОДов и создав производителя мирового масштаба. То есть, это первое, но не последнее наше слияние. И эту концепцию мы скоро представим рынку.

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: