За прошедший квартал выручка AMD выросла на 99% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $3,85 млрд, а прибыль — на 352% (до $710 млн). Как заявил финансовый директор AMD Девиндер Кумар на конференции Deutsche Bank of 2021, рост не связан с майнингом криптовалюты.

На вопрос о причинах роста и, в частности, о влиянии майнинга криптовалюты на чистую прибыль AMD, Кумар сказал, что продажи видеокарт майнерам были «незначительными».

«Майнинг не является для нас приоритетом, наши продукты больше для геймеров. Что стимулировало рост? Как вы знаете, Radeon серии 6000 оказались очень конкурентоспособными, они являются движущей силой роста рынка графических процессоров».

Кумар также указал на успех ускорителей с архитектурой CNDA 2 в качестве источника дохода и отметил, что у игровых продуктов высокого уровня и потребительских продуктов премиум-класса «лучшие средние отпускные цены» и, соответственно, выше рентабельность. Таким образом, у компании есть мотивация отдавать предпочтение этим сегментам, а не майнингу криптовалюты.

Кумар также прокомментировал дефицит видеокарт, отметив, что «предложение растет», и объяснил это резким увеличением доходов AMD. Он рассчитывает, что в недалеком будущем ситуация улучшится.

«Есть клиенты, требующие конкурентоспособных технологий и продуктов. Объемы предлагаемой продукции повышаются уже сейчас, когда мы приближаемся к 2022 году. Ситуация с поставками продолжает улучшаться».

Источник: Habr

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: