На прошлой неделе стало известно о том, что каскадер Дайна Грант получила серьёзную травму во время съемок сериала по мотивам произведений Дж. Р.Р. Толкина. Женщине потребовалась операция, причем оплачивали ее фанаты, а не Amazon.

Такой поступок вызвал бурю эмоций и негатива в адрес компании в социальных сетях. В результате Amazon выпустили официальное заявление по поводу случившегося:

Amazon Studios очень серьезно относится к здоровью, а также физическому и эмоциональному благополучию наших актеров и съемочной группы. Главным приоритетом для нас является то, что производственная группа по-прежнему полностью соблюдает обязательные правительственные постановления Worksafe New Zealand Security and Security. Любые утверждения или сообщения о том, что какие-либо действия на съемочной площадке небезопасны или выходят за рамки правил, являются абсолютно неверными.

По словам компании, на съемках работает команда по безопасности, состоящая из 21 сотрудника. Они заняты на полный рабочий день, еще есть 6-8 человек на сокращенном графике.

Отказ оплачивать операцию Amazon объяснила тем, что Дайна Грант после травмы вернулась на площадку и какое-то время нормально работала и выполняла различные трюки. Аневризму головного мозга и повреждения верхней части позвоночника у нее диагностировали гораздо позже, и прямой связи с травмой на съемках врачи не установили.

Дайна Грант ранее участвовала в съёмках «Безумного Макса: Дорога ярости», «Чудо-женщины: 1984», «Эш против Зловещих мертвецов», «Белоснежка и охотник» и «Зена: Королева воинов».

Источник: Shazoo

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи: